Configuration d’un jeu de sauvegarde

1 - Général

Vous avez le choix entre deux types de sauvegardes : Intelligente et Compète

La sauvegarde dite intelligente permet de ne répercuter que les modifications intervenues depuis la dernière sauvegarde. L’avantage est sauvegardes intelligente est d’être très rapide dès la seconde sauvegarde.

La sauvegarde complète sauvegarde l’intégralité des données à chaque sauvegarde.

Vous pouvez aussi choisir si vous préférez une copie des fichiers sans compression ou avec une compression. Attention la compression des fichiers ralentis considérablement la sauvegarde.

2 - Choix des éléments à sauvegarder

Permet d’ajouter les éléments à sauvegarder. Les éléments peuvent être des dossiers, des fichiers, les profils des utilisateurs ou encore un disque dur, une partition ou un lecteur réseau…

3 - Choix de destination des sauvegardes

Permet d’indiquer où vous souhaitez enregistrer vos sauvegardes. Cela peut être un disque dur interne, un disque dur externe, une clé usb ou encore votre dossier « Cloud » (dropbox, Google drive, Skydrive…)

Pour chaque jeu de sauvegarde, vous pouvez ajouter plusieurs destinations. Ainsi en cas de perte ou de défaillance d’un support de sauvegarde, vous en avez encore un de secours.

4 - Planification des sauvegardes

Permet d’indiquer quand sauvegarder vos données. La planification peut être journalier, mensuel, annuel, cyclique ou encore manuel.