Conseils pour accélérer vos sauvegardes

La vitesse de sauvegarde dépend de nombreux paramètres.

Veuillez remarquer que la première sauvegarde sera longue car elle sauvegarde tous les fichiers. Par la suite seuls les nouveaux fichiers et les fichiers modifiés seront sauvegardés.

Pour des sauvegardes rapides, nous vous conseillons d’utiliser les paramètres par défaut et un disque dur externe (en USB3 ou plus rapide). En général, les clés usb sont moins rapides et moins fiables.

Pour les utilisateurs ayant une très grande quantité de données et maîtrisant l’outil informatique, il est conseillé de créer plusieurs jeux de sauvegardes dont vous adapterez les fréquences des sauvegardes par rapport aux poids des fichiers, leurs fréquences de modification et leur importance.