Gérer les sauvegardes externes

Le logiciel sauvegarde automatiquement vos données. Cependant il est recommandé de faire régulièrement des sauvegardes de vos données et de les stocker sur un support externe (clé Usb, cédérom..).

Pour effectuer une sauvegarde externe de vos données :

• A partir du menu Fichier (situé en haut à gauche)
  • Sauvegardes externes
  • Créer une sauvegarde externe
  • Vous pouvez choisir le dossier de destination de la sauvegarde (sur le bureau par défaut)
  • Cliquez sur Sauvegarder

Le fichier de sauvegarde externe porte l'extension .emjyback

Pour restaurer ou lire une sauvegarde externe de vos données :

• A partir du menu Fichier (situé en haut à gauche)
  • Sauvegardes externes
  • Restaurer une sauvegarde externe
  • Sélectionnez la sauvegarde externe (fichier .emjyback)
  • Cliquez sur Restaurer

Remarque : Par mesure de sécurité, l'ouverture d'un fichier de sauvegarde de secours (fichier .emjyback) depuis l'explorateur de Windows est désactivée. Ces fichiers sont exclusivement conçus pour être utilisés en cas de problèmes sur votre ordinateur (changement d'ordinateur, formatage, etc.).

Pour restaurer une sauvegarde, veuillez suivre la procédure décrite dans le logiciel (comme indiqué ci-dessus). Il est fortement déconseillé d'utiliser des logiciels tiers tels que le Bloc-notes pour ouvrir ces sauvegardes, car cela pourrait entraîner la corruption du fichier de sauvegarde, le rendant ainsi inutilisable.