Ajouter, modifier ou supprimer un expéditeur non autorisé à vous écrire

Ajouter, modifier ou supprimer un expéditeur non autorisé à vous écrire

Imprimer

Il n'est pas nécessaire d'utiliser la liste noire. Cette liste est utile si vous souhaitez bloquer un expéditeur en particulier.

Pour les utilisateurs avancés vous pouvez bloquer par nom, domaine et TLD.

Quatre modes d'ajout sont disponibles.

• L'e-mail complet.
  • Le nom : caractères situés avant l'arobase (@)
  • Le domaine : caractères situés après l'arobase (@)
  • Le TLD : caractères du domaine de premier niveau

Les utilisateurs débutant utiliseront l'e-mail complet. Les utilisateur expérimentés pourront utiliser les trois autres modes

Voici quelques exemples :

L'e-mail complet

spam@mondomaine.com

Cet e-mail n'est pas autorisé

Le nom

newsletter@

Tous les courriels qui commencent par newsletter@ seront refusés. Ex newsletter@domaine-1.com, newsletter@domaine-2.com...

Le domaine

@domaine.com

Tous les e-mails dont le domaine est « domaine.com » seront refusés.

Evitez d'indiquer un domaine grand public car tous les e-mails de ce domaine seront refusés.

Le TLD

Le top level domain (TLD) sont les .com, .fr, .us mais aussi les .gouv.fr

Il est très déconseillé d'utiliser un TLD en liste noire. Cette option doit être utilisée uniquement dans des cas précis.

Attention, les expéditeurs en liste noire ne reçoivent aucune notification de blocage.

Les e-mails sont insensibles aux minuscules/majuscules

Par mesure de sécurité, les règles sur les expéditeurs autorisés sont prioritaires sur les règles sur les expéditeurs refusés.