Tous les logiciels > Comptabilité Personnelle > Documentation > Gérer une carte bancaire à débit différé

Gérer une carte bancaire à débit différé

Imprimer

Cher utilisateur,

On a besoin de vous : objectif 10k d'abonnés sur notre chaîne Youtube !

Et en plus vous serez les premiers à voir les nouvelles vidéos !

Abonnez-vous (c'est gratuit) dès maintenant !

Deux méthodes sont disponibles pour gérer vos paiements avec une carte bancaire à débit différé.

Méthode 1 : Utilisation du moyen de paiement "Carte à débit différé"

• Saisissez vos opérations avec ce moyen de paiement sans les pointer.
  • En fin de période, regroupez vos opérations par moyen de paiement.
  • Pointez chaque opérations

L'avantage de cette méthode est simple d'utilisation. Par contre vous ne devez pas indiquer le débit unique puisque le détail des opérations a été saisi et prises en compte.

Méthode 2 : Utilisation d'un compte bancaire pour la carte à débit différé

Dans l'exemple ci-dessous, nous utilisons deux comptes bancaires

1. Un compte bancaire nommé " Compte Courant"
  2. Un compte bancaire  nommé " Compte CB" pour notre CB
Étapes :
  • Saisissez vos opérations de débit différé dans le compte bancaire " Compte CB"
  • En fin de période effectuez un virement interne du "Compte Courant" vers le "Compte CB"
  • Votre compte " Compte CB " doit être à zéro de solde

Cette méthode est plus réservée aux utilisateurs avertis en notions de comptabilité.