Configuration d’un jeu de sauvegarde

1 - Général

Vous avez le choix de plusieurs options :

- D'archiver les fichiers supprimés

- D'archiver les versions des fichiers

- La durée de conservation des fichiers en jour

- D'ignorer les fichiers inutiles (temporaires ou ne contenant pas de données personnelles). Cette option permet d'alléger vos sauvegardes (dans le cas d'une copie du profil de l'utilisateur).

Les valeurs indiquées par défaut sont les options conseillées. Vous pouvez augmenter la durée de conservation si vos fichiers sont importants et que votre disque de sauvegarde à une capacité suffisante.

2 - Choix de destination des sauvegardes

Permet d’indiquer où vous souhaitez enregistrer vos sauvegardes. Cela peut être un disque dur interne, un disque dur externe, une clé USB, un lecteur réseau, un NAS ou encore votre dossier « Cloud » (dropbox, Google drive, Skydrive…)

3 - Choix des éléments à sauvegarder

Permet d’ajouter les éléments à sauvegarder. Les éléments peuvent être des dossiers, des fichiers, les profils des utilisateurs ou encore un disque dur, une partition ou un lecteur réseau…

4 - Planification des sauvegardes

Permet d’indiquer quand sauvegarder vos données. Le type de planification peut être journalier, mensuel, annuel, cyclique ou encore manuel.

5 - Cryptage

Permet de crypter vos fichiers sur le disque de sauvegarde. Ceci est particulièrement utile si vous sauvegardez vers un service cloud (dropbox, Google drive, Skydrive…). Vous ne devez pas oublier votre mot de passe. Si vous l'oubliez il sera impossible de restaurer une sauvegarde ou lire ces fichiers.